Olio di fegato di merluzzo può prevenire i polipi maligni che causano il tumore al colon
L’olio di fegato di merluzzo in un nuovo studio condotto dal gastroenterologo Luigi Ricciardiello dell’Università Sant’Orsola di Bologna, ha un beneficio nella prevenzione del tumore del colon.
Infatti gli Omega-3, contenuti in pesci come merluzzo, sardine, sgombri e salmone possono ridurre il rischio di ammalarsi di poliposi familiare, che produce polipi nel colon e che possono trasformasi in tumori maligni.
L’olio di fegato di merluzzo ha molteplici proprietà , è una fonte notevole di vitamina D ed è anche una buona fonte di vitamina A; contiene acidi grassi insaturi, fattori dietetici essenziali che di solito non si ritrovano nei preparati commerciali a base di vitamine A e D. È stato impiegato nella profilassi del rachitismo nei bambini, nell’osteoporosi nell’adulto. (Wikipedia)
Quindi per poter evitare un problema così grave, sarebbe opportuno mangiare 2 o 3 volte la settimana pesce.