La capsaicina del peperoncino ha effetti benefici sui danni al fegato
Uno studio ha rivelato al Congresso Internazionale del fegato 2015 che il consumo giornaliero di capsaicina, il composto attivo di peperoncino, ha effetti benefici sui danni al fegato.
Nello studio, la capsaicina è stato rilevato è in grado di ridurre l’attivazione delle cellule stellate epatiche (CSE) coinvolte nella fibrosi epatica, che è la formazione di tessuto cicatriziale in risposta al danno epatico.
I topi sono stati divisi in due gruppi e hanno ricevuto la capsaicina all’interno del loro cibo.
Lo studio ha dimostrato che la capsaicina in parte migliorava i danni al fegato nei topi e inibito l’ulteriore progressione della lesione. Nel secondo gruppo di topi trattati con CCl4, la capsaicina ha impedito ulteriori danni al fegato, ma non ha ridotto la fibrosi quando già c’era.
Questi risultati supportano la necessità di ulteriori indagini sulla capsaicina per il trattamento e la prevenzione di danni epatico e fibrosi.
via news-medical.net
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